Подключаем планшет к телевизору

Современные модели планшетов являются достаточно производительными. Сегодня большому количеству людей они заменили проигрыватель мультимедийных файлов и игровую консоль. В таком случае у пользователей нередко появляется потребность подключить планшет к монитору или телевизору для вывода изображения.

Очень жаль, но не каждую «таблетку» можно соединить с телевизором, как говорят «из коробки». В отдельных моделях данная возможность отсутствует напрочь. Однако даже эти планшеты способны передавать определенный контент на телевизионный экран.

HDMI

Подключение по HDMI можно считать самым удобным способом соединения планшета с телевизором. Как известно, передавать видеосигнал — это главное предназначение порта HDMI. Кроме всего, данный вид подключения позволяет получить максимально высокое качество видеосигнала.

Нужно помнить, что кроме картинки, по проводу HDMI передается звук.Таким образом, не нужно использовать дополнительные провода. Эта информация актуальна для владельцев планшетных компьютеров. Разъем HDMI на данный момент времени нашел применение в большом количестве моделей телевизоров.

HDMI кабель

Так выглядит наконечник HDMI кабеля

Учитывая все вышеперечисленное, множество именитых разработчиков не торопятся комплектовать собственные «таблетки» данным интерфейсом.

Поэтому если подключение по HDMI вам очень важно, лучше отдать предпочтение китайским устройствам. В них часто используются HDMI-разъемы. В таком случае понадобится только специальный кабель. Когда соедините устройства с помощью этого кабеля, картинка с планшетного компьютера в автоматическом режиме будет передаваться на телевизор.

MicroUSB и MHL

Данный вид подключения, как показывает практика, нисколько не проигрывает предыдущему. По некоторым данным, даже лучше его.

Но вначале мы рассмотрим, что представляет собой интерфейс MicroUSB, который поддерживает MHL. В стандарте MHL для мобильных устройств реализована передача сигналов видео и аудио высокого разрешения. В данном случае используется USB-соединение. Если говорить простыми словами, MHL — тот же HDMI, только встроенный в порт USB.

Разработка позволяет заряжать смартфон и планшетный компьютер при подключении к телевизору. Очень жаль, но найти планшет, который бы поддерживал USB MHL — большая проблема. На сегодняшний день такой интерфейс используется только в новейшем оборудовании, и то не всегда. Но когда вам повезло купить такой планшетный компьютер, чтобы подключить его к телевизору, не считая кабеля HDMI-miniHDMI, нужен будет специальный переходник с micro USB на HDMI.

MicroUSB и MHL

Вот так выглядит переходник с micro USB на HDMI

Композитный или RCA кабель?

Несколько слов о соединении RCA. Этот так называемый «тюльпан» может передавать аналоговый сигнал с планшетного компьютера на телевизор.

RCA кабель

RCA кабель — это так называемый «тюльпан» может передавать аналоговый сигнал с планшетного компьютера на телевизор.

На данный момент времени данный вид подключения используется в редких случаях. Его считают устаревшим. Картинка и звук могут передаваться с помощью специального адаптера, который на выходе имеет 3 шнура с коннекторами различных цветов (2 сигнала аудио, 1 сигнал видео). Известно, что универсальные RCA-адаптеры для планшетов отсутствуют, а оригинальные найти очень сложно.

Выше мы ознакомились со всеми способами подключений планшетного компьютера или смартфона к телевизионному приемнику напрямую. В данном случае дублируется картинка. Этот вид подключения позволяет просматривать видеозаписи, играть в игры, пользоваться Skype и интернет-браузером.

Как быть, если в планшете отсутствует какой-либо из отмеченных интерфейсов? В этой ситуации решением будет DLNA. С помощью этого стандарта удастся передавать музыку, видео и картинки на совместимое оборудование по Wi-Fi, если вы находитесь в пределах действия локальной сети. Необходимо инсталлировать сервер DLNA на планшет и подсоединить его к телевизору или компьютеру, который поддерживает DLNA по Wi-Fi. Отметим, что данный вид соединения не позволяет играть в игры или работать с веб-обозревателем на телевизоре.

Подключаем планшет к монитору

В современных жидкокристаллических телевизорах технология подключения планшета идентична мониторам, поэтому все отмеченные выше способы, кроме варианта через RCA-кабель, будут правильными. Но здесь нужно руководствоваться несколькими моментами:

— через подключение по HDMI не будет выводиться звуковой сигнал на компьютер. Аналогично и с монитором (или в нем должна быть встроенная акустика);

— не у каждого монитора есть разъем HDMI. Во многих случаях можно увидеть только вход DVI. В этом случае появляется необходимость в переходнике HDMI-DVI.

Разъёмы HDMI на мониторе

Разъёмы HDMI на мониторе

Теперь вы знаете, как наслаждаться просмотром видео, фото, играть в любимые игры на экране телевизора. Однако нужно учитывать, что далеко не каждое устройство получится подсоединить отмеченными выше способами. Проблемы бывают как на стороне телевизора, так и на стороне планшета.

Видео: подключение планшета к телевизору.



5 thoughts on “Подключаем планшет к телевизору

  1. Юрий

    Решил подключить планшет к телевизору статья мне в этом очень помогла спасибо.

    [Ответить]

  2. РОНА

    Планшет SM-T561 можно подключить аналогичным образом или через интерфейс Micro VSB,который поддерживает MHL ?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Здравствуйте, Рона насколько я понимаю у планшета SM-T561 есть только USB разъем с поддержкой MHL для подключения, но для этого вам нужен Пассивный или активный кабель MHL. Если телевизор поддерживает MHL тогда достаточно пассивного кабеля.

    [Ответить]

  3. Иван

    а как передать картинку с планшета на ноутбук ?? А??

    [Ответить]

    admin Reply:

    Скачиваете программу BBQScreen версию для пк и для планшета и смотрите изображение с планшета на вашем пк

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *