В этой статье мы с вами посмотрим, а что же находится внутри папки и какие настройки там можно сделать.
Рабочая область окна папки Windows XP содержит значки объектов. При разном их составе удобны различные режимы представления.
Режим Эскизов (Вид – Эскизы страниц) позволяет просматривать графические файлы, не открывая их. Эскиз отображается вместо значка и показывает в уменьшенном виде изображение из файла.
В режиме эскизов меняется и представление папок. Если в папке имеются графические файлы, картинки выносятся на значок папки. На нем можно увидеть до четырех изображений, соответствующих последним по дате создания графическим файлам.
Режим Плитки — самый наглядный режим представления, выбираемый командой Вид – Плитка. Его используют, когда значков немного, а вид значка и подпись под ним одинаково важны. Рядом со значком отображаются дополнительные сведения об объекте, например, размер файла.
Режим Значков включается командой Вид – Значки. По наглядности он близок к режиму плитки. Объекты представлены компактнее, так что значки удобны в окнах небольшого размера.
Режим Списка включается командой Вид – Список является наиболее компактным, размер значков минимален и объекты различают по подписям. Обычно я предпочитаю именно этот режим из-за его компактности размещения информации.
Режим Таблицы (Вид – Таблица) наиболее информативен. Таблица содержит несколько столбцов с подробной информацией о каждом объекте. Например, для файлов обычно отображается тип, размер и дата последнего изменения.
Находить и использовать нужный значок удобнее, если значки в папке упорядочены. Можно задавать разные условия сортировки при помощи команды Вид – Упорядочить значки. Отсортировать или упорядочить значки возможно по таким признакам как:
- Имя (т.е. в алфавитном порядке подписей),
- Размер (т.е. в порядке возрастания размера файлов),
- Тип (т.е. одинаковые значки располагаются рядом),
- Изменен (т.е. по дате создания).
Источник: www.compgramotnost.ru
Доброе время суток. Если вы не нашли ответ на ваш вопрос в этой статье ,пожалуйста, задайте его мне в комментариях к статье или на адрес bescrovniy2011@yandex.ru. Отвечу на ваш вопрос оперативно.
[Ответить]