Китайский планшет Pipo S2

Планшет PiPo S2Начну с того, что 18 февраля сего года я получил посылку по почте. Там был лучший китайский планшет Pipo S2 это моё личное мнение. Конечно, не подарок свалился с неба — я его сам купил в интернет-магазине. Я долго думал, сомневался — покупать  китайский планшет, не покупать?

Просмотрев кучу сайтов, прочитав огромное количество отзывов владельцев китайских планшетов, весы склонились в сторону «купить». Но какой? Вот вопрос. Возникло еще много вопросов. Какой размер? 7″ или больше? Какой экран?.. Всё собрав в кучу, получилось вот что.

Экран

Первый, важнейший пункт — это экран.
Экраны делятся на два типа: резистивные и емкостные.

Резистивный экран — для работы с резистивным экраном нужен стилус, пленка; они обладают небольшой скоростью отклика. Из плюсов можно отметить устойчивость к случайным касаниям, с ними можно работать в перчатках или любой палочкой/ручкой.
Емкостный экран — работает по иному принципу, и ориентирован на работу пальцем, или специальным стилусом для емкостных экранов. Имеют проблемы при работе на холоде ( да, замерзшим пальцем вы ничего не сделаете ), чутко реагируют на случайные касания, что требует постоянной обязательной блокировки экрана. В настоящий момент это самый популярный вид экрана.
Разрешение экрана должно быть для 7″ минимум 800х480, а 10″ — 1024х600.
Форм-фактор экрана ( соотношение сторон ) бывает 16:9 ( как современный телевизор ), или 4:3 (как старая кинескопная трубка). Если вы ориентируетесь на просмотр фильмов — ваш выбор 16:9. Если  интернет/документы/офисные приложения/навигация — 4:3.

 

Время работы

Вторым важным пунктом при выборе устройства является время работы. На аккумуляторе в 1000 мА/ч смотреть Full HD видео пару часов просто не получится. Или играть в игры, требующие ресурсов процессора. Оптимальный выбор — от 2000мА/ч.
Замечу, что время работы, заявляемое производителем, обычно не соответствует действительности и является неким тестовым, мало имеющим отношение к реальным условиям эксплуатации. Это действительно как для планшетов, так и для обычных ноутбуков и мобильных телефонов. с большими экранами потребляют больше, в результате на планшетах с большими экранами вы никогда не будете пользоваться максимальной яркостью, всегда придется экономить.

Вес устройства

Третий не менее важный пункт — вес устройства. Он зависит в первую очередь от времени работы. Чем больше — тем больше в устройстве батарей, тем больше общий вес.
Итак, изучив всё это, решил подобраться к решению вопроса поближе и зайти с какой-либо стороны. Размер планшета 7″ — маловато будет, 9″ — большой (это моё личное мнение). Решил, 8″ будет самое то. Процессор, конечно же, помощнее. Изучив предложения и цены в китайских магазинах, просмотрев видеообзоры, пришёл к решению — беру Pipo S2.
Прошли долгие 45 дней, за которые добрался планшет до меня. И вот он лежит на моем столе. Посылка упакована отлично, пузырчатой плёнки не пожалели. Так, мы отвлеклись от основной темы, Обзоров много на этот планшет. Я хочу сделать небольшой обзор планшета по прошествии 2 месяцев использования. Какие выявились плюсы и минусы этого планшета Pipo S2? Да, замечу, что у меня планшет Pipo max-S2 (так написано на корпусе планшета).

Да, приведу характеристики:
Операционная система Android 4.1
Процессор/чипсет RockChip RK3066 1600 МГц
Количество ядер 2
Оперативная память 1 Гб DDR3
Встроенная память 16 Гб
Поддержка карт памяти microSDHC, до 32 Гб
Экран 8″, 1024×768
Тип экрана TFT, глянцевый
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI) 160
Видеопроцессор Mali-400 MP4
Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 2.1 EDR
Фотокамера Тыловая камера есть, 2 млн пикс.
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.
Звук
Встроенный динамик есть, звук моно
Встроенный микрофон есть
Функциональность
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр
Подключение внешних устройств по USB есть
Подключение к телевизору/монитору mini HDMI
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм
Время работы 5 ч
Емкость аккумулятора 5000 мАч
Размеры (ДхШхГ) 205x164x13 мм
Вес 492 г
Дополнительная информация
Комплектация: планшет, зарядное устройство, USB кабель, наушники
Особенности: поддержка внешних 3G-модемов; мультитач до 5-ти точек касания

Комплектация: планшет, зарядное устройство, USB кабель, наушники

Комплектация: планшет, зарядное устройство, USB кабель, наушники

Итак, экран. Яркость, лично для меня, вполне достаточна для работы на планшете.

Громкость динамика вполне достаточна для просмотра фильма — не преслушиваясь можно одеть наушники (идут в компллекте) на уровне. 50% уже очень громко. Много низких частот.

Система, действительно, Android 4.1, как и заявленно. Wi-Fi работает отлично, связь устойчивая, без сбоев. Bluetooth работает и на приём, и на передачу, тоже нареканий нет.

Да, самый большой плюс этой модели — это полноценный USB порт, мини-USB тоже присутствует. С помощью otg кабеля получаем два USB порта. Можно подключить USB модем.

Модем Мегафона подключил после переключения модема в режим «только модем» модем «Билайн» как не пытался не получилось подключить. Связь устойчивая, интернет на ура. Да, на Плей Маркете всё без проблем распознаётся как PIPO S2.

Так, что ещё о минусах. Пока один. Случилось, что планшет разрядился полностью, потух совсем. Поставил на зарядку — нет реакции. 30 минут — ничего. Тишина. Походил по форумам, последовал советам: открыл планшет при помощи пластиковой карточки, подключил зарядку напрямую к акамулятору, заряжал 10 минут. Отключил зарядку, попробовал включить — всё, заработало! Собрал планшет, подключил зарядку.

После этого случая после предупреждения о низком уровне зарядки батареи сразу подключаю зарядное устройство. Эта болячка почти у всех китайских планшетов. Разочарований больше пока нет.

Работает всё отлично. Игры 3D загружаются без проблем, прорисовка в динамичных сценах на «отлично», без тормозов.

Пишите в комментариях ваши вопросы отвечу на все ваши вопросы обязательно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *