Как исправить ошибку при запуске игры?

Однажды я столкнулся с проблемой игр. При запуске игры выбивало ошибку, и запускаться она не хотела. Так как у меня слабый компьютер, я подумал, что дело в железе, и компьютер просто не тянет игру. Но когда компьютер отказался запускать даже лёгкую игру, я понял что дело уже не в железе, а именно в софте. После долгих поисков я нашёл решение этой проблемы. Я перепробовал кучу программ с интернета, перечитал много статей и комментариев на форумах, но всё было зря. Оказалось всё гораздо проще. Теперь я хочу поделиться информацией с вами, чтобы вы точно знали, как избавиться от ошибок в играх.
Как я говорил, всё дело в софте. Начнём с самого элементарного и простого – это драйвера. Нужно проверить, для вашей ли видеокарты вы установили драйвера, и установлены они вообще на компьютере, или нет. Чтобы проверить наличие драйверов, откройте диспетчер устройств. Нажмите правой кнопкой мыши на «Мой компьютер», далее нажимаем «Свойства», и с левой стороны окна жмём «Диспетчер устройств».

image001Как видно на скриншоте, в диспетчере устройств отображено название видеокарты, значит, драйвера установлены правильно. Но игра всё ровно выдаёт ошибку. Едем дальше.
Установите Directx. Чтобы не грузить вас сложными определениями, это программа для игр. Оно служит для более качественной графики в играх. Данный продукт разрабатывает компания Microsoft. Часто обновления DirectX выходят вместе с новыми играми, чтобы можно было вытащить с компьютера всю мощь для прорисовки красивой графики. Не надо качать данный продукт с «левых» сайтов, нужно качать с сайта Microsoft, или любого другого источника, желательно проверенного. Также программа должна быть обычной версии, а не какой-то там непонятной сборкой, которой вы снесёте себе систему. После установки DirectX игра должна запуститься. И ещё один совет: если у вас не новый компьютер, или просто слабая видеокарта, то не стремитесь гнаться за обновлениями DirectX, потому что новая версия может быть не совместима с вашей видеокартой, и тогда игры работать не будут. В худшем случае система слетит.
Если и после установки DirectX игра усердно не хочет запускаться, то есть ещё одна программа, которая вам поможет. Это NVDIA PhysX. Что это такое? Это такой движок, который использует видеокарту для вполне реалистичных эффектов, с которыми не может справиться процессор. Процессор не может обрабатывать все эффекты в игре, поэтому их обрабатывает видеокарта, для этого и нужен данный движок.
Как можно понять из названия, продукт производит компания NVIDIA. Если посудить логически, PhysX не будет работать на видеокартах ATI. Люди часто спорят по этому поводу, но я скажу прямо: NVIDIA PhysX работает на радионовских видеокартах. Когда-то я встречал программу ATI PhysX, котораяпредназначена для видеокарт ATI. Честно сказать, я не помню, помогла она мне или нет, поэтому навязывать не буду. Но за движок от NVIDIA я ручаюсь, он действительно помогает.
После всех установленных программ игра должна запуститься. Но одна игра может запуститься, может вторая и третья, а вот четвёртая может опять выбить ошибку. Такое встречается, хоть и не часто. Но есть стопроцентный последний вариант. Это программа Microsoft Visual 2010C++.Как несложно догадаться, данный продукт выпускает компания Microsoft. Чтобы объяснить доступно что это такое, объясняю – это программа для игр. Возможно, вы замечали, что при установке каких-нибудь игр, мастер установки предлагает установить, или устанавливает какую-то программу от Microsoft, но не обращали внимания, либо просто отменяли установку. А ведь именно без этой программы не работают некоторые игры, особенно новые. После установки Microsoft Visual 2010 С++ игра запустится, при условии что вы установили выше перечисленные программы.
На этом всё, играйте в своё удовольствие, и удачи в прохождении захватывающих игр!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *