Как выбрать карту памяти для фотоаппарата?

Ни один современный фотоаппарат не будет работать без карты памяти. Конечно, надо признать, что в практически любом фотоаппарате установлен объем памяти для фотографирования и без карты памяти, однако такой встроенный объем, как правило, невелик, всего несколько мегабайт, что приводит к тому, что после 5-10 фотографий память становиться занятой и необходимо перебрасывать отснятые снимки на компьютер. Итак, мы пришли к тому, что без встраиваемой карты памяти просто не обойтись. Но, ввиду того, что на рынке их очень много, возникает вопрос о том, какую карту купить лучше всего?

Есть несколько основных нюансов, влияющих на выбор карты памяти. Первое – это количество мегабайт, которые она вмещает. На сегодняшний день в основном карты памяти начинаются с 512мб и заканчиваются 8 или 16гб (это самые распространенные). Естественно, что чем больший объем у карты памяти, тем дороже она стоит. И здесь прежде всего нужно подумать как часто будут делаться снимки и Как выбрать карту памяти для фотоаппарата?для чего вообще будет делаться фотографии. А может кому-то нравиться снимать видеоролики? Важно не мелочиться, поскольку потом придется покупать еще одну карту памяти, что в итоге выйдет на порядок дороже, чем, если бы сразу покупался достаточный объем. В то же время тратиться на слишком большую карту памяти не стоит, поскольку она не будет до конца задействована, а значит и средства зря потрачены. Но ели вы любите, как фотографировать, так и снимать видеоролики, тогда лучше покупать карту с наибольшим объемом.

Второй момент – выбор типа карты памяти. Дело в том, что далеко не каждая карта памяти, продающаяся в магазинах, подойдет для вашего фотоаппарата. Чтобы узнать какой тип карт будет подходящим можно либо самостоятельно вначале прочитать инструкцию к фотоаппарату, либо при покупке фотоаппарата (или принести его с собой, если ранее он был куплен) обратиться за помощью к продавцу. Еще один параметр при выборе карты памяти – скорость считывания и записывания на нее информации. В целом на современных картах памяти скорость считывания не маленькая, но если вы любите все по максимуму, тогда обращайте внимание на данный параметр. Обычно на самой карте памяти пишется информация и ее скорости. Для большинства же пользователей данный параметр не существенен.

Также важный момент – производитель карты. Покупка недорогих «китайских» карт может привести к тому, что со временем придется покупать новую, а значит лучше вначале доплатить, чем в конце переплатить. Целостность упаковки также важный критерий при покупке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *