Как выбрать зеркальный фотоаппарат

Когда появились цифровые фотоаппараты, фотография стала поистине всеобщим увлечением. А в последнее время, по мере того, как снижаются цены, для многих стали доступны и камеры зеркального типа , которые позволяют получать снимки более качественными , в отличие от компактных мыльниц. По мере того как начал проявляться интерес к полупрофессиональным моделям у многих возникает вопрос – как выбрать зеркальный фотоаппарат?
Основное отличие зеркальных фотоаппаратов от остальных моделей – возможность менять объективы, т.е. камера состоит как бы из 2-х частей – “тушки” и присоединяемой оптики.
Первый вопрос заключается в выборе формата – полнокадровую матрицу или урезанный (кропнутый) Как выбрать зеркальный фотоаппаратвариант. Для непрофессионала (человека, не зарабатывающего с помощью фотоаппарата) лучше всего модели с уменьшенной матрицей. Во-первых, из-за более низкой цены, причем тут играет свою роль не только цена тушки, но и оптика. На матрице с полным форматом сложно получить хорошие фотографии, пользуясь недорогими объективами т.к. там видны все погрешности, которые на кропе будут практически незаметны.
Если смотреть на производителя, то в первый эшелон входят Canon, Nikon и Sony (благодаря покупке Konica-Minolta). За ними следуют Pentax, Olympus и Samsung. Лучше всего выбирать камеру из 3-х лидеров, но при ограниченности бюджета можно посмотреть и на других производителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *