Выбор электронной книги. Советы по выбору электронной книги

Выбор электронной книги является задачей не из легких. Их разнообразие способно ввести в заблуждение любого человека. Но как же сделать правильный выбор?
Для начала обратите внимание на размер дисплея. Для комфорта вашего чтения на нем должен отображаться минимум один абзац, а в идеале вся страница. Средний размер экрана должен составлять 7 дюймов и иметь разрешение как минимум 480х800 точек.
Стандартный размер электронной книги составляет 6-7 дюймов, самые компактные обладают экраном всего в 5 дюймов, размер больших — 8 дюймов и более. Конечно большие электронные книги отлично читаются из-за крупности шрифта, но они не очень удобны для ношения, а вот компактные способны легко и незаметно разместиться в вашей сумочке. Наиболее востребованными являются книги с разрешением, составляющим 800х600 точек.
Покупая букридер, лучше отдать предпочтение электронной книге с сенсорным экраном, его главный плюс заключается в удобном управлении устройством. Но не все так гладко, у сенсорного экрана имеются и свои Выбор электронной книгиминусы, в первую очередь — частое загрязнение из-за ежедневного прикосновения к нему пальцами. Электронная книга какая лучше? Большинство современных книг оснащены цветным экраном E-Ink «бумагоподобный» или LCD.
E-Ink. Дисплеям E-Ink не свойственно излучение света, поэтому чтение книги представляется возможным лишь при наличии какого-либо источника света (солнечный свет или свет от лампы). Однако благодаря этому устройство обладает низким энергопотреблением. При длительном чтении никакого пагубного влияния на зрение книга с таким видом экрана не оказывает.
Из недостатков можно отметить то, что на таких букридерах невозможен просмотр видео файлов, так же они обладают бледной и не очень выразительная цветопередачей, а перелистывание на нужную страницу происходит со значительной задержкой во времени.
LCD. В наше время такого рода дисплеи являются классическими, они применяются во многих современных устройствах. На них возможно чтение информации при любом освещении, благодаря установленной дополнительной подсветке. На электронной книге с LCD дисплеем возможно воспроизведение видеофайлов и просмотр различных изображений.
К минусам можно отнести высокое энергопотребление, вследствие чего уменьшается время работы устройства без подзарядки. Так же электронные книги с таким типом экранов оказывают большую нагрузку на глаза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *